商匯館

澳門名優商品展示中心
諮詢及留言
企業申請表下載

申請手續及查詢:
1. 企業須填寫商品展示項目徵集申請表及遞交相關資料;例如:商品名稱及簡介、圖片資料等
2. 申請表格下載,或親臨商匯館索取
3. 所有收集到的展品資料將由局統一安排陳列,並保留是否接納申請的權利
4. 如有任何查詢,請聯繫我們或在線留言

澳門商品展示中心――「商匯館」由澳門貿易投資促進局籌備設置,是配合特區政府支持本澳中小企業發展的施政方針,並以宣傳澳門品牌為宗旨而設立的商品展示平台,為協助本澳企業推廣及宣傳澳門製造、澳門品牌及澳門設計之商品,藉此提升商品的知名度、附加值及開拓外地市場。

「商匯館」作為澳門名優商品的新匯點,將透過特色的場地設計,精緻的商品陳設及相應的境外宣傳工作,以吸引專業買家,來澳經商人士以及旅客參觀訪問,並藉此增加本地優質商品的宣傳推廣效應,讓外來客商及遊人感受澳門之餘,亦為他們製造體驗澳門商品的機會。

「商匯館」現向全澳企業徵集有關「澳門製造」、「澳門品牌」、「澳門設計」或「葡語國家代理產品」的商品項目作展示。

(申請表格遞交)可親臨商匯館或電郵到 macaoideas@ipim.gov.mo

展品徵集申請類別:

澳門製造

此類別之展品主要是強調本澳製造,目的是為推廣生產商或廠商的造工品質、生產能力、生產技術,讓潛在買家或專業客商在接觸到展示品時能引起採購意欲,建議申請者提交資料時應著重宣傳廠商的名稱、廠商歷史及規模方面的資料。「澳門製造」的展品將有機會陳列於MinM專區或其他的商品展示區以融合標榜具澳門特色的展示專區。

澳門品牌

「澳門品牌」的商品指澳門企業在本澳或境外所生產的製品,必須為本澳企業(例如在本澳設有銷售或行政部門並從事貿易活動)註冊品牌商標的商品,該品須具有澳門的商標註冊證明,而產品的銷售有助本澳居民的就業或本地的貿易融資、物流或稅收等,並非單純澳門居民投資在境外的生產項目。建議申請企業提交資料時著重宣傳該品牌所涉及系列商品,市場定位,標榜形象等訊息。此外,「澳門品牌」商品亦可定義為具有一定知名度的一系列商品。

澳門設計

此類別之展品可以是澳門設計的商品或模型,申請者可以為本地企業或個人身份的設計師,但必須為澳門居民;展示的主要目的是透過展品表達設計企業或設計師的創意及能力,以吸引買家大量採購,或廠家用通過各種合作方式(如授權經營/ Licensing)或購買設計的專利作生產用途等。此外,亦可就尚未成為正式商品的設計模型提出尋找生產商的意向。

葡語國家代理產品

申請企業必須具有相關葡語國家製品或品牌商品的代理合同,或全澳獨家經銷權的證明,以避免不同的企業申請同一葡語國家的商品。商品展示的目的在於對外尋找買家,以促進澳門作為葡語國家經貿平台的角色,並鼓勵澳門企業作為相關產品的貿易中介角色。

諮詢及留言

請務必填寫以下信息,以便我們為你提供相應的咨訊登記及商業配對服務,*號為必填項。

  • 您的姓名

    *
  • 聯繫電話

    *
  • 電郵地址

    *
  • 聯繫地址

    *
  • 公司名稱